Sirius Law Company представляет интересы КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) в Арбитражном суде

­­Компанией Sirius Law Company осуществлялось представление интересов КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) в Арбитражном суде г. Москвы по делу № А40-26074/2016 по иску к ООО «РПБ-инвест» и ООО «Альянс Капитал» о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества (здания) и применении последствий недействительности сделок.

Приказом Банка России от 13.09.2016 № ОД-3052 у кредитной организации – КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) - с 13.09.2016 отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Одновременно, в связи с отзывом лицензии на осуществление банковский операций, Приказом Банка России от 13.09.2016 № ОД-3053 в КБ «РОСПРОМБАНК» назначена временная администрации по управлению кредитной организацией.

В настоящее время Компанией Sirius Law Company проводятся рабочие встречи и переговоры с представителями CYPRUS POPULAR BANK PUBLIC CO LTD. (Республика Кипр), являющегося через ОАО «РПБ-Холдинг» (50,04 % акций) фактическим мажоритарным участником КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) с размером доли в уставном капитале 99, 927 %.

Целью переговоров является заключение комплексного договора об оказании CYPRUS POPULAR BANK PUBLIC CO LTD. (Республика Кипр) юридических услуг в рамках предстоящего дела о признании кредитной организации - КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) – несостоятельным (банкротом), в том числе защита прав и законных интересов акционеров.